Leckere Gemüselasagne gefällig?

Zutaten Gemüsesugo:
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
500 g Champignons, in Scheiben
2 Karotten, gewürfelt
1 Zucchetti, gewürfelt
50g Knollensellerie, gewürfelt
50 g grüne Linsen (optional)
1 grosse Dose gehackte Tomaten (ca 800g)
100 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter

Béchamelsauce:
40g Butter
3 EL helles Dinkelmehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zusätzlich:
60 g geriebener Parmesan
9 Spinat-Lasagneblätter
1 Bund frischer Basilikum, grob gehackt

Zubereitung:
Für den Sugo, Zwiebeln und Gemüse in Olivenöl andünsten, Linsen dazu und mit Rotwein ablöschen. Tomaten und Loorbeerblätter dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl dazugeben, mit Schwingbesen rühren und Milch reingiessen - rühren, damit’s keine Klümpchen gibt. mit Gewürzen abschmecken.
Schichten: Eine dünne Schicht Béchamelsauce in der Auflaufform verteilen. 3 Lasagneblätter darauf verteilen, danach ⅓ vom Gemüsesugo, gefolgt von ⅓ Béchamelsauce und ⅓ Parmesan. Das Schichten wiederholen bis alles aufgebraucht ist. Lasagne bei 180-200g Umluft rund 25 Minuten backen. mit Basilikum garnieren.